# UNSERE JUGEND

Die Jugendarbeit beim TC Blau-Weiß Maxdorf wird sehr groß geschrieben, denn alle Verantwortlichen des Vereins sehen dort die Basis für eine weiterhin erfolgreiche Entwicklung unseres Clubs.

Mehr als 100 Kinder/Jugendliche nehmen aktiv am Sommer- als auch am Wintertraining teil.

Spaß am Spiel“ steht in unserem Dorfverein an erster Stelle; die Leistungsförderung kommt trotzdem nicht zu kurz!

Gut die Hälfte unserer jugendlichen Trainingsteilnehmer werden bei den Mannschaftsspielen unserer Jugendteams (Medenrunde)  eingesetzt.

Eine jeweils zusätzliche Damen-/Herrenmannschaft steht für unsere Jugend ab 13 Jahren bereit, damit jeder der möchte viel Spielpraxis erhalten kann.

Alle Mannschaftsspieler bekommen im Sommer ein Zusatztraining angeboten, welches zum Großteil vom Verein bezahlt wird.

Im Winter findet ein zusätzliches Fördertraining in unserer vereinseigenen Halle (2 Plätze) statt, zu welchem ein Teil unserer Kinder/Jugendlichen vom Verein eingeladen wird.

Das Training in jeweils passenden Gruppen wird von qualifizierten, lizenzierten Trainern (Vereinstrainer Dirk Maier + Team) durchgeführt.

# WEITERE AKTIVITÄTEN

Neben dem normalen Trainingsbetrieb bietet unser Verein weitere Aktivitäten an:

• Mitternachtsturnier
  • Sommercamp (letzte Sommerferienwoche)
  • Jugendclubmeisterschaften
  • Weihnachtsfeier
  • verschiedene Events
  • u. v. m. – s. a. „Netzroller“

Alle Angelegenheiten rund um den gesamten Jugendbereich organisiert unser Vereinstrainer Dirk Maier und unsere Jugendsportwartin Petra Möller. Bei Interesse, Fragen oder Anregungen stehen sie gerne zu einem Gespräch zur Verfügung.