# Club-Rangliste für alle Freizeit- und HobbyspielerInnen

wir möchten in der Sommer-Saison 2022 die Club-Rangliste ausprobieren, um zu sehen, ob es Spaß macht und für uns sinnvoll ist.

Dazu brauchen wir möglichst viele Freizeit- und HobbyspielerInnen, die mitmachen und uns im Herbst ihre Erfahrungen schildern möchten.

Bei der Club-Rangliste geht es nicht vorrangig um die Frage, wer besser und wer schlechter ist. Der Spaß am Tennisspiel ist hier wichtiger.

Die Rangliste ist eine clubinterne Plattform, die es auf einfache Weise ermöglicht, neue Spielpartner, auf ähnlichem Niveau wie man selbst, kennenzulernen. Auf diese Weise lernt man nicht nur die anderen Vereinsmitglieder (besser) kennen, sondern kommt auch häufiger zum Spielen.

Wie oft und wann man für diese Spiele zur Verfügung stehen möchte, kann man dabei selbst steuern. Auch Urlaubspausen können jederzeit genommen werden.

Es ist einfach, daran teilzunehmen:
Anmelden, Spielstärke wählen und mögliche Spieltermine einstellen - fertig. Die Plattform informiert euch (per Email und Online) über die nächsten geplanten Spiele, die ihr bestreiten sollt. Ihr könnt noch einstellen, wie oft ihr spielen möchtet (z.B. 1x in zwei Wochen, 2x in zwei Wochen,..). Teilnahmeberechtigt sind alle Vereinsmitglieder.

Anmeldung zur Club - Rangliste

Auszug aus den Spielregeln

• Ihr spielt die vereinbarte Zeit der Platzbuchung und zählt die Spiele.
  • Der Gewinner registriert den Spielstand über die Club-Rangliste App oder auf der Seite.
  • Ein Unentschieden ist ebenfalls möglich.
  • Eine Runde dauert immer 2 Wochen.
  • Am Ende jeder Runde tauschst du die Position, wenn du gegen jemanden gewinnst, der einen höheren Rang hat. Du fällst um 1 Platz zurück, wenn du ein Spiel absagst oder 2 Runden in Folge auslässt.
  • Du wirst aus der Liga gestrichen, wenn du deine Spiele 2 Runden hintereinander absagst und auf E-Mails nicht reagierst. Du kannst dich jederzeit wieder anmelden.
  • Neue Spieler können jederzeit der Rangliste beitreten, ihre Startposition basiert auf ihrem Spielniveau. Danach zählen nur noch die Spielergebnisse.

Mit Play-for-Fun kann man sich auch ausserhalb der Rangliste mit einem registrierten Spieler verabreden.

Weitere Informationen sind hier zu finden